Жульен с курицей и грибами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе бедра курицы — 800 г.
сливки 20% — 200 мл.
сметана 20% — 200 г.
мука пшеничная — 1 ст.л.
шампиньоны — 500 г
сыр — 150 г
лук репчатый — 1 шт. (100 г.)
соль
перец —
зелень петрушки — 10 г.
растительное масло (для жарки) — 3 ст.л.
сливочное масло — 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны нарезать кубиками.

На сильном огне нагреть сковороду. Добавить растительного масла и сливочного масла.

Обжарить шампиньоны до испарения влаги на сильном огне и золотисто-коричневого цвета. Переложить шампиньоны в миску.

Куриное филе и лук нарезать кубиком. Зелень мелко нашинковать.

Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду филе. Посолить и поперчить.

Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду нарезанный репчатый лук. Готовить примерно 3-5 минут (до готовности курицы).

Добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.

Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, сметану и сливки.

Перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить зелень. Перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить натертый сыр в сковороду.

Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Жульен с курицей и грибами подавать горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.