Жюльен

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 1 шт
помидоры черри 2 шт
сыр по вкусу
молоко 1 стакан по вкусу
сливочное масло 2-3 ст/л
мука 1-2 ст/л
мускатный орех по вкусу
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить со сливочным маслом (1 ст.л.) в течение 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке, помидоры черри разрезать пополам.

Приготовить соус «Бешамель». В маленькой кастрюльке растопить 1-2 ложки сливочного масла, добавить муку, перемешать, продолжая нагревать. Понемногу вливать холодное молоко, постоянно помешивая до однородности. Имейте в виду, что после остывания соус немного загустеет.

Довести соус до кипения и проварить около 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Добавить специи, маленький кусочек сливочного масла, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

В кокотницы выложить курицу, залить соусом, положить помидоры, посыпать тертым сыром.Запекать около 10-15 минут. Следите, чтобы сыр не пригорал.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.