ИНГРЕДИЕНТЫ
(выход – 1,8 л)
капуста — 1 кочан
морковь — 1 шт
перец болгарский — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
помидор — 2 шт
чеснок — 4 зубчика
укроп — пучок
смесь перцев горошком — 1 ст.л.
гвоздика — 3 шт
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1,5 ст.л.
уксус 9% — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В морозный зимний день так хочется вкусных горячих щей! Вот и придет на помощь такая баночка – достаточно сварить бульон, добавить в него содержимое, довести до кипения и все! Вкусно, быстро и ароматно!
1. Вес всех овощей у меня составил – 1700 г (отсюда расчет остальных ингредиентов).
2. Капусту нашинковать не мелко. Остальные овощи нашинковать произвольно (тоже не мелко).
3. Выложить все в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле, учтите, что овощи “усядут” больше чем вдвое).
4. Засыпать специи, перемешать и готовить в режиме “тушение” – 20 минут. Добавить уксус размешать.
5. Выложить щи в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, образовавшимся в кастрюле до верха.
6. Плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.