Зимние щи

ИНГРЕДИЕНТЫ
(выход – 1,8 л)
капуста — 1 кочан
морковь — 1 шт
перец болгарский — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
помидор — 2 шт
чеснок — 4 зубчика
укроп — пучок
смесь перцев горошком — 1 ст.л.
гвоздика — 3 шт
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1,5 ст.л.
уксус 9% — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В морозный зимний день так хочется вкусных горячих щей! Вот и придет на помощь такая баночка – достаточно сварить бульон, добавить в него содержимое, довести до кипения и все! Вкусно, быстро и ароматно!

1. Вес всех овощей у меня составил – 1700 г (отсюда расчет остальных ингредиентов).

2. Капусту нашинковать не мелко. Остальные овощи нашинковать произвольно (тоже не мелко).

3. Выложить все в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле, учтите, что овощи “усядут” больше чем вдвое).

4. Засыпать специи, перемешать и готовить в режиме “тушение” – 20 минут. Добавить уксус размешать.

5. Выложить щи в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, образовавшимся в кастрюле до верха.

6. Плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.