Ингредиенты
ягнятина (лопатка) 1000 г
соль 9 г
перец 5 г
масло сливочное 50 г
огурец 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 1 шт.
кинза 15 г
Приготовление:
Это блюдо надо начинать готовить за 3 часа до прихода гостей. Можно лопатку запечь накануне, а перед приходом гостей ее разогреть.Обсыпать солью и перцем. Если есть желание, можно использовать свои любимые специи, например, зиру. Завернуть мясо в бумагу для выпечки, а затем – плотно в фольгу. Запекать в духовке 180 С 3 часа.Вытащить лопатку, развернуть фольгу и бумагу. Удобнее всего это делать на большом блюде или в лотке. Удалить широкую плоскую кость. После запекания она легко выворачивается рукой.
Соки от мяса собрать.Перелить соки в сотейник, уварить, добавить сливочное масло, чеснок и кинзу.Болгарский перец нарезать ломтиками и подпечь на сухой стальной сковородке без масла.Подавать лопатку с соусом, перцем и свежими огурцами, помидорами и зеленью.Приятного аппетита!