ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста — 1,5 кг
перец болгарский -500 гр.
лук — 500 гр.
помидоры — 500 гр.
морковь — 500 гр.
растительного масла — 200 мл.
соли — 50 гр.
сахара — 100 гр.
уксуса 9% — 80 мл.
огурцы — 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем необходимые продукты.
Все овощи тщательно промываем.
Огурцы нарезаем дольками.
Помидоры также нарезаем дольками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной или средней тёрке.
Капусту мелко шинкуем.
Петрушку измельчаем.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.
Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.
Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 1 час.
Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой.
Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев.
Доводим воду до кипения.
Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки).
Банки ставим на решётку вверх дном.
Стерилизуем крышки и банки примерно 15-20 минут.
Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
mgutu.ru
Реклама
Обучение бухгалтерскому учету в Учебном центре МГУТУ
Бухгалтерские курсы от 4000 р. Бухучет, 1С, Налоги, Зарплата, ВЭД, Удостоверение. Диплом!
По истечении времени наполняем стерилизованные банки овощным салатом вместе с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками.
Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наполненные банки.
Наливаем в кастрюлю тёплую воду по «плечики» банок.
Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 10 минут.
С закипания.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.