ИНГРЕДИЕНТЫ
сушеный тимьян — 1 щепотка
картофель — 700 г
лук репчатый крупный — 1 шт.
ветчина — 100 г
копченый сыр — 100 г
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
масло растительное — 4 ст. л.
нарезанный укроп и петрушка — 1 ст. л.
соль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.Картофельные оладьи с ветчиной готовы.