ИНГРЕДИЕНТЫ
хлебцы многозерновые, пшеничные или ржаные — 4 шт.
творог (5% жир)— 200 гр.
сухой завтрак — 4 ст.л.
сливки — 2 ст.л.
шоколад темный (у меня сухой горячий шоколад на фруктозе можно заменить на какао с сахаром) — 2 ст.л.
шоколад молочный / шоколад (у меня с кофе, можно любой) — 70 гр.
стевия (отвар) или сахарная пудра — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хотите удивить родных и друзей? Приготовьте с хлебцами и шоколадом этот необычный десерт! Вкусный, полезный!
Готовим 2 порции.
На дно каждого стакана насыпаем сухие завтраки.
Хлебцы у меня многозерновые, крупно поломать, залить горячей кипяченой водой на несколько минут и дать пропитаться. Лишнюю воду слить после этого.
Приготовить горячий шоколад с горячими сливками.
Остудить и смешать с творогом и отваром стевии, или добавить сахарную пудру по вкусу.
Выложить сверху сухих завтраков.
Размоченные хлебцы размять картофелемялкой с отверстиями. Или мелко порежьте.
Подготовленные хлебцы положите следующим слоем в каждый стакан.
Сверху присыпьте тертым шоколадом.
У меня шоколад «Кофе с молоком», один из самых любимых!
Уберите в холодильник на 3-4 часа. Или на ночь.
Перед подачей украсьте зеленой веточкой.
Можно украсить веточкой мяты, а у меня побег комнатного мандарина, который не нужно есть, он только для украшения.
Угощаю!