Десерт с творогом и шоколадом «весенняя рассада»

ИНГРЕДИЕНТЫ
хлебцы многозерновые, пшеничные или ржаные — 4 шт.
творог (5% жир)— 200 гр.
сухой завтрак — 4 ст.л.
сливки — 2 ст.л.
шоколад темный (у меня сухой горячий шоколад на фруктозе можно заменить на какао с сахаром) — 2 ст.л.
шоколад молочный / шоколад (у меня с кофе, можно любой) — 70 гр.
стевия (отвар) или сахарная пудра — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хотите удивить родных и друзей? Приготовьте с хлебцами и шоколадом этот необычный десерт! Вкусный, полезный!

Готовим 2 порции.

На дно каждого стакана насыпаем сухие завтраки.

Хлебцы у меня многозерновые, крупно поломать, залить горячей кипяченой водой на несколько минут и дать пропитаться. Лишнюю воду слить после этого.

Приготовить горячий шоколад с горячими сливками.

Остудить и смешать с творогом и отваром стевии, или добавить сахарную пудру по вкусу.

Выложить сверху сухих завтраков.

Размоченные хлебцы размять картофелемялкой с отверстиями. Или мелко порежьте.

Подготовленные хлебцы положите следующим слоем в каждый стакан.

Сверху присыпьте тертым шоколадом.

У меня шоколад «Кофе с молоком», один из самых любимых!

Уберите в холодильник на 3-4 часа. Или на ночь.

Перед подачей украсьте зеленой веточкой.

Можно украсить веточкой мяты, а у меня побег комнатного мандарина, который не нужно есть, он только для украшения.

Угощаю!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.