Салат с персиком

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 300-400 гр.
персик (нектарин) – 150-200 гр.
томаты черри – 100-150 гр.
сыр фета – 100-150 гр.
микс салат – 150-200 гр.
сок лимона – 1-2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
французская горчица – 1 ст.л.
оливковое масло – 4-5 ст.л.
сахар – 10-20 гр.
соль
черный перец
паприка
прованские травы
миндальные хлопья (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замариновать мясо:

• расслоить куриную грудку на тонкие кусочки

• по вкусу посолить и приправить (черный перец, паприка и прованские травы)

• сбрызнуть мясо оливковым маслом – слегка втереть

• оставить мариноваться на 30-120 минут

2. Маринованное мясо запекать в духовке 10-15 минут (до готовности) при температуре 200-220 градусов

3. Готовое мясо остудить и нарезать на крупные кусочки

4. Подготовить персики (нектарины):

• разрезать персики на небольшие дольки

• каждую дольку обсыпать сахаром и обжарить с двух сторон на сковороде (карамелизовать)

• карамелизованные персики остудить

5. Томаты черри разрезать на половинки или четвертинки

6. Сыр фета разрезать на кубики, размером приблизительно 1ъ1 см

7. Приготовить заправку:

• смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу

• перемешивать заправку до образования эмульсии

8. Сервировать салат с персиками:

• на центр тарелки выложить микс салат

• на микс салат поочередно выложить куриное филе, томаты черри и сыр фета

• сверху выложить несколько долек карамелизованного персика

• полить салат заправкой

• по желанию, присыпать сверху измельченным орехом

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.