ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 300-400 гр.
персик (нектарин) – 150-200 гр.
томаты черри – 100-150 гр.
сыр фета – 100-150 гр.
микс салат – 150-200 гр.
сок лимона – 1-2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
французская горчица – 1 ст.л.
оливковое масло – 4-5 ст.л.
сахар – 10-20 гр.
соль
черный перец
паприка
прованские травы
миндальные хлопья (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замариновать мясо:
• расслоить куриную грудку на тонкие кусочки
• по вкусу посолить и приправить (черный перец, паприка и прованские травы)
• сбрызнуть мясо оливковым маслом – слегка втереть
• оставить мариноваться на 30-120 минут
2. Маринованное мясо запекать в духовке 10-15 минут (до готовности) при температуре 200-220 градусов
3. Готовое мясо остудить и нарезать на крупные кусочки
4. Подготовить персики (нектарины):
• разрезать персики на небольшие дольки
• каждую дольку обсыпать сахаром и обжарить с двух сторон на сковороде (карамелизовать)
• карамелизованные персики остудить
5. Томаты черри разрезать на половинки или четвертинки
6. Сыр фета разрезать на кубики, размером приблизительно 1ъ1 см
7. Приготовить заправку:
• смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу
• перемешивать заправку до образования эмульсии
8. Сервировать салат с персиками:
• на центр тарелки выложить микс салат
• на микс салат поочередно выложить куриное филе, томаты черри и сыр фета
• сверху выложить несколько долек карамелизованного персика
• полить салат заправкой
• по желанию, присыпать сверху измельченным орехом