ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца — 5 шт. (белки + желтки)
сахар — 120 гр.
соль — 0,5 ч.л.
мука — 120 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло растительное без запаха — 2 ст.л.
для крема:
охлажденный сливочный творожный сыр — 280 гр. (у меня хохланд)
охлажденные сливки 33-35% — 200 мл.
сахарная пудра — 80 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
абрикосовый джем — +/-300 гр.
противень 34х38
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Приготовить бисквитный корж.
Отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем соль, и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.
2 Яичные желтки, добавляем по одному к взбитым белкам, высыпаем ванильный сахар и взбиваем до однородной массы.
3 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу.
Размешивать аккуратно, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4 Противень (размер34х38) застелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный.
Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут.
5 Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки.
Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Бисквит достать из духовки и остудить.
6 Приготовить крем.
В миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности.
Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.
7 Удалить пергаментную бумагу, обрезать края и разрезать бисквит на 2 равные части.
На первый корж положить абрикосовый джем (180 г.), равномерно распределить по всей поверхности бисквита.
8 Сверху выложить часть крема, уложить вторую часть бисквита и смазать бисквит тонким слоем джема (120 г.).
Коржи и оставшейся крем убрать в холодильник на 2-4 часа.
9 Достать заготовку из холодильника и разрезать на 9 равных частей.
РЕКЛАМА
•
HYBRID.AI
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Сверху украсить пирожные кремом.
Приятного аппетита!