ИНГРЕДИЕНТЫ
Овощи в горшочках очень полезны и невероятно вкусны. Приготовленные в горшочках блюда всегда намного полезнее .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Овощи, кроме чеснока, режем произвольно. С кукурузы нужно слить жидкость. Чеснок оставляем целыми зубчиками.
2. Нужно взять керамический горшок. У меня горшок глиняный, ёмкостью — 1 л. Наливаем масло в него и обмазываем кисточкой все стенки и дно.
3. Выкладываем все овощи.
4. Добавляем майонез и кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ. Перчим перцем кайен и солим. Никакой жидкости добавлять не нужно. В процессе приготовления овощи выделят свой сок.
5. Перемешиваем.
6. Накрываем фольгой и ставим в духовку, выставив т-180 С на 75 минут.
7. Через час вынимаем горшок из духовки, снимаем фольгу, перемешиваем. Овощи выделили сок. Ставим опять в духовку на оставшееся время. Пусть запекутся и подрумянятся.
8. Готовы. Подаём. Можно есть как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, сосискам…., как дополнение к какому-то ещё гарниру. Вкусно будет с толчёным картофелем, рисом. Очень вкусный соус в овощах получился благодаря майонезу, кетчупу ТМ МАХЕЕВЪ и выделившемуся овощному соку.