ИНГРЕДИЕНТЫ
три банки по 300 мл.
стебли ревеня – 500 гр.
апельсин – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
вода – 200 мл.
сахар – 400 гр.
имбирь сушеный – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап первый.
Ревень помыть, очистить от верхней пленочки и нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю.
Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю.
Апельсин хорошо помыть, снять цедру мелко нарезать.
Цедру добавить к ревеню.
Влить воду, поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут.
После этого всыпьте сахар.
Из мякоти апельсина выдавить сок.
Добавить имбирь. Перемешать.
Этап второй, если нет автоклава.
Снова довести до кипения и варить на среднем огне ещё 25 минут.
Затем горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть крышками, дать остыть при комнатной температуре.
Хранить такое варенье в прохладном месте.
Этап второй, если есть паровой автоклав.
Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем крышками «твист офф».
В автоклав наливаем 1,5 литра воды, ставим банки на фальшдно.
Закрываем автоклав.
Доводим температуру до 110 градусов и стерилизуем 15 минут.
Выключаем автоклав
Даём автоклаву остыть до 40 градусов и извлекаем банки с вареньем.
Варенье, приготовленное этим способом, можно хранить при комнатной температуре.