Ароматное варенье из ревеня с апельсином и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ
три банки по 300 мл.
стебли ревеня – 500 гр.
апельсин – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
вода – 200 мл.
сахар – 400 гр.
имбирь сушеный – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап первый.
Ревень помыть, очистить от верхней пленочки и нарезать кубиками.

Сложить в кастрюлю.

Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кубиками.

Добавить в кастрюлю.

Апельсин хорошо помыть, снять цедру мелко нарезать.

Цедру добавить к ревеню.

Влить воду, поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут.

После этого всыпьте сахар.

Из мякоти апельсина выдавить сок.

Добавить имбирь. Перемешать.

Этап второй, если нет автоклава.

Снова довести до кипения и варить на среднем огне ещё 25 минут.

Затем горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть крышками, дать остыть при комнатной температуре.

Хранить такое варенье в прохладном месте.

Этап второй, если есть паровой автоклав.

Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем крышками «твист офф».

В автоклав наливаем 1,5 литра воды, ставим банки на фальшдно.

Закрываем автоклав.

Доводим температуру до 110 градусов и стерилизуем 15 минут.

Выключаем автоклав

Даём автоклаву остыть до 40 градусов и извлекаем банки с вареньем.

Варенье, приготовленное этим способом, можно хранить при комнатной температуре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.