Печенье с сыром (сырное сабле)

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 110-120 гр.
соль – щепотка
черный перец
сливочное масло – 50-55 гр.
пармезан – 70-75 гр.
яичный желток – 1 шт.
орегано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто:

• Смешать муку, соль и черный перец

• Добавить охлажденное сливочное масло – перетереть масло с мукой

• Добавить натертый на мелкой терке сыр – перемешать

• Добавить яичный желток – перемешать

2. Из теста сформировать колбаску, диаметром 3-4 см

3. Завернуть заготовку в пленку и отправить в морозильную камеру на 20-30 минут

4. Затвердевшую заготовку разрезать на кружочки, толщиной 5-7 мм

5. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой

6. Присыпать заготовки печенья сверху сушеным орегано

7. Выпекать печенье 10-12 минут (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 200 градусов

8. Готовое печенье достать из духовки и остудить, не снимая с противня

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.