ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 110-120 гр.
соль – щепотка
черный перец
сливочное масло – 50-55 гр.
пармезан – 70-75 гр.
яичный желток – 1 шт.
орегано
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто:
• Смешать муку, соль и черный перец
• Добавить охлажденное сливочное масло – перетереть масло с мукой
• Добавить натертый на мелкой терке сыр – перемешать
• Добавить яичный желток – перемешать
2. Из теста сформировать колбаску, диаметром 3-4 см
3. Завернуть заготовку в пленку и отправить в морозильную камеру на 20-30 минут
4. Затвердевшую заготовку разрезать на кружочки, толщиной 5-7 мм
5. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой
6. Присыпать заготовки печенья сверху сушеным орегано
7. Выпекать печенье 10-12 минут (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 200 градусов
8. Готовое печенье достать из духовки и остудить, не снимая с противня