ИНГРЕДИЕНТЫ
горох сухой — 250 гр.
кости копчёные — 350 гр.
кабачок — 300 гр.
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 шт.
паприка — 0,5 шт.
помидоры -4 мелкие или 1 крупный
томатная паста — 1 ст.л.
вода — 1.200 мл.
овощная приправа — 2 ч.л.
тмин — щепотка
соль
растительное масло — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Горох замочить на пару часов,промыть хорошо,процедить,высыпать в кастрюлю с косточками.
2. Залить водой,чтобы покрывало горох,приправить и поставить вариться. Воду ещё добавляю позже.
3. От рулета на овощной подушке остался кабачок+2 моркови почистить.
4. Морковь мы сразу закупаем побольше и пропускаем через тёрку на мясорубке. Затем сплющиваем по пакетам и так укладываем в морозилку. Затем отламываем и используем в готовку-это очень удобно,экономит время!
5. Лук,чеснок измельчить.
6. Перетереть к ним морковь и кабачок вместе с полезной кожицей. Моя свекровь всегда говорила: вся сила и витамины в кожице.
7. А вот помидоры надо очистить. Паприка из заморозки-тоже очень удобная заготовка вот такими полосками,когда перец недорогой.
8. Очищенные томаты порубить.
9. Обжарить кабачок,морковь,лук,чеснок и перенести к ним помидоры с перцем и томатной пастой,которую тоже морозим в формочках.
10. Обжарить всё вместе.
11. Перенести зажарку в почти готовый суп,долить воды и варить дальше.
12. Вот такого насыщенного яркого цвета получается суп.
13. Когда горох готов,выключить. Разлить по тарелкам горячий суп.
14. Мясо снять с костей и добавить в суп.