Гороховый суп с овощной зажаркой

ИНГРЕДИЕНТЫ
горох сухой — 250 гр.
кости копчёные — 350 гр.
кабачок — 300 гр.
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 шт.
паприка — 0,5 шт.
помидоры -4 мелкие или 1 крупный
томатная паста — 1 ст.л.
вода — 1.200 мл.
овощная приправа — 2 ч.л.
тмин — щепотка
соль
растительное масло — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Горох замочить на пару часов,промыть хорошо,процедить,высыпать в кастрюлю с косточками.

2. Залить водой,чтобы покрывало горох,приправить и поставить вариться. Воду ещё добавляю позже.

3. От рулета на овощной подушке остался кабачок+2 моркови почистить.

4. Морковь мы сразу закупаем побольше и пропускаем через тёрку на мясорубке. Затем сплющиваем по пакетам и так укладываем в морозилку. Затем отламываем и используем в готовку-это очень удобно,экономит время!

5. Лук,чеснок измельчить.

6. Перетереть к ним морковь и кабачок вместе с полезной кожицей. Моя свекровь всегда говорила: вся сила и витамины в кожице.

7. А вот помидоры надо очистить. Паприка из заморозки-тоже очень удобная заготовка вот такими полосками,когда перец недорогой.

8. Очищенные томаты порубить.

9. Обжарить кабачок,морковь,лук,чеснок и перенести к ним помидоры с перцем и томатной пастой,которую тоже морозим в формочках.

10. Обжарить всё вместе.

11. Перенести зажарку в почти готовый суп,долить воды и варить дальше.

12. Вот такого насыщенного яркого цвета получается суп.

13. Когда горох готов,выключить. Разлить по тарелкам горячий суп.

14. Мясо снять с костей и добавить в суп.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.