ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука 280 гр.
сахар 40 гр.
сливочное масло 70 гр.
молоко теплое 60 мл.
1 яйцо
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1,5 гр.
щепотка соли
начинка:
сахар 100 гр.
кукурузный крахмал 25 гр.
2 яйца
сметана 350 гр.
черника 2-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто: В миску теплое молоко, сахар, ванилин и перемешать.
Добавить масло и яйцо мешаем венчиком.
Добавляем муку постепенно и разрыхлитель и щепотка соли и замешиваем тесто.
Начинка: В миску сахар и крахмал и ванилин перемешать.
Добавить 2 яйца и сметану и перемешать.
Раскатать тесто в пласт и выложить в форму.
Выложить половину ягод, вылить сметанную смесь.
Сверху опять ягоды.
Выпекать при 180 градусах 45 минут, режим верх-низ.