Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон — 350 мл.
голень куриная — 1 кг
сливки — 125 мл.
молоко — 125 мл.
чеснок — 150 гр.
перец чили
перец черный
соль
тимьян (веточки можно заменить на щепотку сухого) — 3 шт.
зелень (для подачи)
лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
масло сливочное — 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Добавить несколько колечек чили.

На смеси 2 ст. л. ложек растительного и сливочного масла быстро обжарить тимьян и чили, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета, помешивая.

Влить бульон в чеснок и тушить до легкого загустения.

На другой сковороде обжарить голени на 1 ст. л. растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Чеснок немного выпарился и слегка загустел — готов.

Вливаем чеснок к куриным голеням.

Добавляем сливки с молоком.

Добавляем зеленый лук.

Доводим до кипения и закрываем крышкой.

Тушим 20 минут на небольшом огне.

Открываем крышку, корректируем на соль, перец и доводим до готовности — я тушила еще 15 минут.

Соус немного загустел.

Посыпаем зеленью.

Даем немного постоять под крышкой и подаем с любимым гарниром или без него).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.