ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон — 350 мл.
голень куриная — 1 кг
сливки — 125 мл.
молоко — 125 мл.
чеснок — 150 гр.
перец чили
перец черный
соль
тимьян (веточки можно заменить на щепотку сухого) — 3 шт.
зелень (для подачи)
лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
масло сливочное — 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Добавить несколько колечек чили.
На смеси 2 ст. л. ложек растительного и сливочного масла быстро обжарить тимьян и чили, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета, помешивая.
Влить бульон в чеснок и тушить до легкого загустения.
На другой сковороде обжарить голени на 1 ст. л. растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Чеснок немного выпарился и слегка загустел — готов.
Вливаем чеснок к куриным голеням.
Добавляем сливки с молоком.
Добавляем зеленый лук.
Доводим до кипения и закрываем крышкой.
Тушим 20 минут на небольшом огне.
Открываем крышку, корректируем на соль, перец и доводим до готовности — я тушила еще 15 минут.
Соус немного загустел.
Посыпаем зеленью.
Даем немного постоять под крышкой и подаем с любимым гарниром или без него).