Перловая каша с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
перловая крупа — 1.5 ст. (объём 250 мл.)
вода — 5 ст.
курага — 150 гр.
вишня сушёная — 100 гр.
соль
сахар или мёд для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Перловую крупу перебрать.

Тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды.

Залить крупу холодной водой (примерно 1 л) и оставить набухать на несколько часов, можно на ночь.

Время замачивания не включено во время приготовления.

. С набухшей перловки слить воду.

В кастрюлю налить необходимое по норме количество воды, довести до кипения.

Всыпать крупу, дать вновь закипеть.

Немного посолить, варить на небольшом огне, периодически помешивая примерно 1 ч ( в общей сложности).

. Пока варится крупа, курагу вымыть, залить на 5 минут горячей водой.

Воду слить, курагу обсушить.

. Нарезать курагу мелкими кубиками.

. Сушёную вишню помыть, обсушить.

. Примерно после 40 минут варки положить в кашу сухофрукты, перемешать.

Продолжать варить до готовности крупы.

Кастрюлю с готовой кашей укутать в тёплый плед и дать постоять 2 — 3 часа.

Время «дозревания» каши не учитывается во времени приготовления.

. Готовую кашу разложить по порциям.

По вкусу можно добавить мёд или сахар, я ничего не добавляла, мне хватило сладости фруктов.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.