ИНГРЕДИЕНТЫ
перловая крупа — 1.5 ст. (объём 250 мл.)
вода — 5 ст.
курага — 150 гр.
вишня сушёная — 100 гр.
соль
сахар или мёд для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Перловую крупу перебрать.
Тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды.
Залить крупу холодной водой (примерно 1 л) и оставить набухать на несколько часов, можно на ночь.
Время замачивания не включено во время приготовления.
. С набухшей перловки слить воду.
В кастрюлю налить необходимое по норме количество воды, довести до кипения.
Всыпать крупу, дать вновь закипеть.
Немного посолить, варить на небольшом огне, периодически помешивая примерно 1 ч ( в общей сложности).
. Пока варится крупа, курагу вымыть, залить на 5 минут горячей водой.
Воду слить, курагу обсушить.
. Нарезать курагу мелкими кубиками.
. Сушёную вишню помыть, обсушить.
. Примерно после 40 минут варки положить в кашу сухофрукты, перемешать.
Продолжать варить до готовности крупы.
Кастрюлю с готовой кашей укутать в тёплый плед и дать постоять 2 — 3 часа.
Время «дозревания» каши не учитывается во времени приготовления.
. Готовую кашу разложить по порциям.
По вкусу можно добавить мёд или сахар, я ничего не добавляла, мне хватило сладости фруктов.
Приятного аппетита!