Сибас в духовке с розмарином и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ
сибас – 2 шт.
лимон — 2 шт.
оливковое масло
розмарин – 2 вет
свежемолотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 тушки сибаса очищаем от чешуи и избавляем их от внутренностей.

Распотрошённую и очищенную рыбу промываем проточной водой.

На промытую рыбу наносим соль и свежемолоотый перец.

Сделать это необходимо с двух сторон и изнутри тушек.

Вторым шагом приготовим быстрый маринад.

Берём два лимона.

Один раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

Разрезаем его на 2 части и выдавливаем в глубокую миску сок из одной его половины.

Удаляем из сока лимонные косточки при помощи чайной ложки.

Второй лимон нарезаем полу кружками.

Они нам нужны будут для начинки рыбы.

Добавляем в лимонный сок оливковое масло в пропорции 1 к 1 и перемешиваем их вместе.

Возвращаемся к рыбе и смазываем её маслом и лимонным соком.

Делаем это обильно.

Выкладываем сибас на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Внутрь каждой рыбы закладываем по 3-4 лимонные дольки и по одной веточке розмарина.

Убираем противень с сибасом в духовку, температуру в которой выставляем на 180 градусов на 20 минут.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо.

Добавляем к ней соус тартар и подаём гостям с вареным картофелем, рисом или овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.