ИНГРЕДИЕНТЫ
сибас – 2 шт.
лимон — 2 шт.
оливковое масло
розмарин – 2 вет
свежемолотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 тушки сибаса очищаем от чешуи и избавляем их от внутренностей.
Распотрошённую и очищенную рыбу промываем проточной водой.
На промытую рыбу наносим соль и свежемолоотый перец.
Сделать это необходимо с двух сторон и изнутри тушек.
Вторым шагом приготовим быстрый маринад.
Берём два лимона.
Один раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.
Разрезаем его на 2 части и выдавливаем в глубокую миску сок из одной его половины.
Удаляем из сока лимонные косточки при помощи чайной ложки.
Второй лимон нарезаем полу кружками.
Они нам нужны будут для начинки рыбы.
Добавляем в лимонный сок оливковое масло в пропорции 1 к 1 и перемешиваем их вместе.
Возвращаемся к рыбе и смазываем её маслом и лимонным соком.
Делаем это обильно.
Выкладываем сибас на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Внутрь каждой рыбы закладываем по 3-4 лимонные дольки и по одной веточке розмарина.
Убираем противень с сибасом в духовку, температуру в которой выставляем на 180 градусов на 20 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо.
Добавляем к ней соус тартар и подаём гостям с вареным картофелем, рисом или овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!