ИНГРЕДИЕНТЫ
водка или самого (40%) — 2 л.
мандарины — 1 кг.
мёд — 100 гр.
корица — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем приготовление настой с мандаринов.
Нам необходимо с одного из них снять цедру.
Затем очищаем все остальные мандарины от кожуры.
Разламываем каждый из них для простоты нарезки на 2 части.
Затем разрезаем каждую часть на 2 половины.
Во время нарезки рекомендую проверить мандарины на наличие косточек и если они будут обнаружены, то их лучше удалить, они могут дать горечь настойке.
Перекладываем нарезанные мандарины в ёмкость для настаивания.
Я использую для этих целей обыкновенную трёхлитровую банку.
Туда же отправляем полосочки цедры, добавляем 100 гр мёда, чтобы сделать вкус настойки более мягким и 2 палочки корицы.
Заливаем всё 2 литрами водки или самогона разведенного до 40 градусов.
Закрываем банку крышкой и перемешиваем её содержимое.
Отправляем настойку настаиваться на 2 недели в тёмное место.
Желательно ежедневно доставать её и взбалтывать.
По прошествию указанного времени процеживаем настойку через несколько слоёв бумажных салфеток.
Разливаем её по бутылкам и она полностью готова.
Можно подавать гостям!