Мандариновая настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ
водка или самого (40%) — 2 л.
мандарины — 1 кг.
мёд — 100 гр.
корица — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем приготовление настой с мандаринов.

Нам необходимо с одного из них снять цедру.

Затем очищаем все остальные мандарины от кожуры.

Разламываем каждый из них для простоты нарезки на 2 части.

Затем разрезаем каждую часть на 2 половины.

Во время нарезки рекомендую проверить мандарины на наличие косточек и если они будут обнаружены, то их лучше удалить, они могут дать горечь настойке.

Перекладываем нарезанные мандарины в ёмкость для настаивания.

Я использую для этих целей обыкновенную трёхлитровую банку.

Туда же отправляем полосочки цедры, добавляем 100 гр мёда, чтобы сделать вкус настойки более мягким и 2 палочки корицы.

Заливаем всё 2 литрами водки или самогона разведенного до 40 градусов.

Закрываем банку крышкой и перемешиваем её содержимое.

Отправляем настойку настаиваться на 2 недели в тёмное место.

Желательно ежедневно доставать её и взбалтывать.

По прошествию указанного времени процеживаем настойку через несколько слоёв бумажных салфеток.

Разливаем её по бутылкам и она полностью готова.

Можно подавать гостям!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.