Суп с креветками и кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)
250-300 гр. креветок (у меня были королевские)
рис 75 г
1 луковица
1 морковь
соль
растительное масло
зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки и кольца кальмара разморозить (лучше это сделать заранее).

Кольца кальмаров обдать кипятком и охладить.

Креветки очистить.

Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Лук и морковь очистить.

Лук нарезать крупно (я половину луковицы разрезала пополам, а потом нарезала).

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотисттого цвета.

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Закладываем рис, подсаливаем и провариваем 5 минут снимая пену.

Затем добавляем зажарку и креветок, а минуты через две кольца кальмаров. После закладки колец кальмаров готовим три минуты и выключаем.

Зелень укропа измельчить и при подаче посыпать суп.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.