ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)
250-300 гр. креветок (у меня были королевские)
рис 75 г
1 луковица
1 морковь
соль
растительное масло
зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки и кольца кальмара разморозить (лучше это сделать заранее).
Кольца кальмаров обдать кипятком и охладить.
Креветки очистить.
Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать крупно (я половину луковицы разрезала пополам, а потом нарезала).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотисттого цвета.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Закладываем рис, подсаливаем и провариваем 5 минут снимая пену.
Затем добавляем зажарку и креветок, а минуты через две кольца кальмаров. После закладки колец кальмаров готовим три минуты и выключаем.
Зелень укропа измельчить и при подаче посыпать суп.
Приятного аппетита!