Домашний сыр из магазинного молока, без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 литра молока жирность 3,2 (со сроком годности не более 5-7 дней)
1 литр кефира (брала со сроком годности 5 дней жирность 2,5)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога

Выключаем огонь и процеживаем — творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток

Через 2 суток ставим молоко на огонь,доводим до кипения,уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки)

Через 5-7 минут наверх всплывает сыр

Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю

Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник

Сыр готов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.