ИНГРЕДИЕНТЫ
3 литра молока жирность 3,2 (со сроком годности не более 5-7 дней)
1 литр кефира (брала со сроком годности 5 дней жирность 2,5)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога
Выключаем огонь и процеживаем — творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток
Через 2 суток ставим молоко на огонь,доводим до кипения,уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки)
Через 5-7 минут наверх всплывает сыр
Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю
Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник
Сыр готов