ИНГРЕДИЕНТЫ
стейк семги – 2 шт.
смесь перцев
соль
лимон
для соуса «шампань»
шампанское – 200 мл.
сливки 20% — 200 мл.
мука – 1 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
сахар
икра красная – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.
Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба запекается, делаем соус.
Смешать сливки и шампанское в сотейнике.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.
Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.
Подавать рыбку, обильно полив соусом.
Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.