Огурчики солёные с… горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3-х литровую банку:
1,5-1,7 кг. огурцов,
3 ст л соли,
1-2 ст л сухой горчицы,
половина листа хрена,
по несколько шт. листочков вишни, смородины, дуба,
2-3 зубка чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, моем банки, моем огурцы. складываем огурцы в таз и заливаем их водой, оставляем на 2 часа. Банки ошпариваем кипятком.

По истечении этого времени моем огурцы ещё раз, обрезаем хвостики. В банки укладываем приправы, затем помещаем огурцы, сверху кладём 3 полные ложки соли и заливаем крутым кипятком. Банку с огурцами прикрываем крышками и оставляем на несколько дней.

Когда на поверхности рассола образуется тонкая плёночка, то её снимаем, рассол сливаем и кипятим, снимая пену.

К огурцам в банку добавляем сухую горчицу и заливаем кипящим рассолом. Сразу закатываем, переворачиваем и охлаждаем.

После того как банки с содержимым остынут, их можно убирать на хранение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.