Ингредиенты
творожно-ванильная масса (сладкая) — 1 кг
лаваш — 2 листа.
апельсин — 2 шт.
киви — 2 шт.
для заливки:
яйца — 3 шт.
сметана — 200 г
сахар — 2 ст.л.
моцарелла — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для заливки смешиваю венчиком яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу (немного оставлю моцареллы для присыпки).
В творожно- ванильную сладкую массу добавляю мелко нарезанные апельсины и киви (немного оставлю для украшения), перемешиваю.
Беру лист лаваша, кладу половину творожной массы и распределяю по лавашу.
Сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки, размер — 6 см., чтобы не доставали до верха формы.
Точно также подготовлю и второй лаваш.
Беру форму для выпечки — 19 см., высота 7см., выстелила форму пергаментом (чуть выше самой формы), выкладываю в форму нарезанные заготовки и заливаю заливкой, распределяю по всей поверхности.
Отправляю в хорошо разогретую духовку на 40 минут, температура 180С, за 10 минут до готовности присыплю моцареллой, которую я оставила.
Сверху пирог украшаю кусочками киви и апельсина.