Творожный пирог из лаваша

Ингредиенты
творожно-ванильная масса (сладкая) — 1 кг
лаваш — 2 листа.
апельсин — 2 шт.
киви — 2 шт.
для заливки:
яйца — 3 шт.
сметана — 200 г
сахар — 2 ст.л.
моцарелла — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления
Для заливки смешиваю венчиком яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу (немного оставлю моцареллы для присыпки).

В творожно- ванильную сладкую массу добавляю мелко нарезанные апельсины и киви (немного оставлю для украшения), перемешиваю.

Беру лист лаваша, кладу половину творожной массы и распределяю по лавашу.

Сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки, размер — 6 см., чтобы не доставали до верха формы.

Точно также подготовлю и второй лаваш.

Беру форму для выпечки — 19 см., высота 7см., выстелила форму пергаментом (чуть выше самой формы), выкладываю в форму нарезанные заготовки и заливаю заливкой, распределяю по всей поверхности.

Отправляю в хорошо разогретую духовку на 40 минут, температура 180С, за 10 минут до готовности присыплю моцареллой, которую я оставила.

Сверху пирог украшаю кусочками киви и апельсина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.