Суфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго

Ингредиенты
манго — 750 г (пюре должно получится 550 г)
сахар — 100 г
лимонный сок — 1 ст.л
желатин быстрорастворимый — 40 г
вода — 100 мл
сливки 33% — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Спелый и вкусный манго разрезаем и ложкой отделяем мякоть от кожуры.

Мякоть манго 550 гр пробиваем погружным блендером до однородной консистенции, чтобы получилось пюре без кусочков манго.

В пюре добавляем лимонный сок и сахар, перемешиваем, добавляем набухший желатин и массу прогреваем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд пока не растворится желатин.

Массу взбиваем миксером на средних оборотах, общее время взбивания 12-15 минут, но зависит от мощности вашего миксера.

Затем взбиваем миксером около 3 минут жирные сливки, до консистенции мягкого мороженого.

Взбитые сливки вводим частями в манговую массу и аккуратно венчиком перемешиваем до однородной консистенции.

Форму 22×15 застилаем пищевой пленкой и в форму выливаем массу, поверхность разравниваем, форму сверху затягиваем пищевой пленкой.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Получается нежное суфле с насыщенным вкусом и ароматом манго.

Обязательно приготовьте этот вкусный десерт)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.