Ингредиенты
манго — 750 г (пюре должно получится 550 г)
сахар — 100 г
лимонный сок — 1 ст.л
желатин быстрорастворимый — 40 г
вода — 100 мл
сливки 33% — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Спелый и вкусный манго разрезаем и ложкой отделяем мякоть от кожуры.
Мякоть манго 550 гр пробиваем погружным блендером до однородной консистенции, чтобы получилось пюре без кусочков манго.
В пюре добавляем лимонный сок и сахар, перемешиваем, добавляем набухший желатин и массу прогреваем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд пока не растворится желатин.
Массу взбиваем миксером на средних оборотах, общее время взбивания 12-15 минут, но зависит от мощности вашего миксера.
Затем взбиваем миксером около 3 минут жирные сливки, до консистенции мягкого мороженого.
Взбитые сливки вводим частями в манговую массу и аккуратно венчиком перемешиваем до однородной консистенции.
Форму 22×15 застилаем пищевой пленкой и в форму выливаем массу, поверхность разравниваем, форму сверху затягиваем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Получается нежное суфле с насыщенным вкусом и ароматом манго.
Обязательно приготовьте этот вкусный десерт)