Домашний хлебный квас

Ингредиенты
для закваски:
ржаные сухари (подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба) — 120 г
свежие дрожжи — 15 г
сахар — 4 ст.л.
горячая вода — 2,5-3 литра
трехлитровая банка
для кваса:
теплая вода ~ примерно 2,5 л.
сахар — 4-7 ст.л.
сухари из 2-3 ломтиков ржаного хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей.

Наиболее простой и быстрый способ приготовления кваса из ржаных сухарей с добавлением свежих дрожжей.

Для приготовления домашнего кваса нужна закваска (гуща).

Ее можно поспрашивать у знакомых, а можно сделать самостоятельно.

Попробуем?!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.