Ингредиенты
для закваски:
ржаные сухари (подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба) — 120 г
свежие дрожжи — 15 г
сахар — 4 ст.л.
горячая вода — 2,5-3 литра
трехлитровая банка
для кваса:
теплая вода ~ примерно 2,5 л.
сахар — 4-7 ст.л.
сухари из 2-3 ломтиков ржаного хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей.
Наиболее простой и быстрый способ приготовления кваса из ржаных сухарей с добавлением свежих дрожжей.
Для приготовления домашнего кваса нужна закваска (гуща).
Ее можно поспрашивать у знакомых, а можно сделать самостоятельно.
Попробуем?!