Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатом

Ингредиенты
карп среднего размера — 1 шт.
лук репчатый — 1-2 головки
грецкие орехи — 0,5 ст.
гранат — 0,5 шт.
кинза — небольшой пучок
сок лимона — 2 ст.л.
специи для рыбы — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, посыпать специями для рыбы, по вкусу посолить и поперчить.

Сбрызнуть соком лимона.

Оставить пропитаться на 30 минут.

В блендере измельчить лук, грецкие орехи и кинзу.

Зерна граната смешать с луково-ореховой массой.

Немного посолить.

Заполнить брюшко карпа начинкой.

Уложить рыбу в форму, полить растительным маслом и отправить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Вкуснейшая рыбка готова!

Начинка прекрасно отбивает речной привкус карпа и обогащает вкус.

Подайте к такой рыбе острые соленья — капусту по-грузински, маринованные огурцы, зелень.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.