Ингредиенты
карп среднего размера — 1 шт.
лук репчатый — 1-2 головки
грецкие орехи — 0,5 ст.
гранат — 0,5 шт.
кинза — небольшой пучок
сок лимона — 2 ст.л.
специи для рыбы — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, посыпать специями для рыбы, по вкусу посолить и поперчить.
Сбрызнуть соком лимона.
Оставить пропитаться на 30 минут.
В блендере измельчить лук, грецкие орехи и кинзу.
Зерна граната смешать с луково-ореховой массой.
Немного посолить.
Заполнить брюшко карпа начинкой.
Уложить рыбу в форму, полить растительным маслом и отправить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Вкуснейшая рыбка готова!
Начинка прекрасно отбивает речной привкус карпа и обогащает вкус.
Подайте к такой рыбе острые соленья — капусту по-грузински, маринованные огурцы, зелень.