Аджика с помидорами и яблоками на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 литра готового продукта:
помидоры — 2,5 кг
перец сладкий болгарский — 1 кг
яблоки (симиренко) — 0,5 кг
морковь — 0,5 кг
лук — 0,5 кг
чеснок (очищенный) — 100 гр. (пол ст.)
перец острый — от 3 шт. до 5 шт. (на свой вкус)
масло растительное — 100 мл.
уксус 9% — 100 мл.
сахар — 100 гр. (4 ст.л. )
соль — 1 ст.л. с большой горкой (80 гр. )
лавровый лист — 5 шт.
укроп — 150 гр.
петрушка — 150 гр.
перец черный молотый — 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для консервации нужно брать только каменную без добавок.

Крышки обязательно нужно прокипятить 5 минут.

Зелень и овощи помыть.

Помидоры нарезать на 4 части, для удобства измельчения в мясорубке.

Измельчить помидоры на мясорубке.

Томатную массу перелить в кастрюлю (8 литров) и поставить на огонь.

Довести до кипения.

Вырезать сердцевину яблока.

Очистить чеснок, морковь и лук.

Морковь и лук нарезать соломкой, для удобства измельчения в мясорубке.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок.

Нарезать соломкой.

Острый перец очистить от семян только в том случае, если вы не любите очень острую аджику.

В противном случае просто срезать верхнюю часть перца.

Измельчить болгарский перец, чеснок, яблоки, острый перец, лук и морковь в мясорубке.

Добавить измельченные овощи в кастрюлю с томатной массой.

Довести до кипения и варить на среднем огне минимум 1 час. 30 мин. (чем дольше варим, тем гуще получится соус).

За 10 минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист и мелко нашинкованную зелень.

Наполнить каждую банку кипящим соусом до самого края.

Закатать крышки.

Укутать банки одеялом и в таком положении оставьте на 2 суток остывать.

Хранить в подвале или темном прохладном месте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.