Апельсиновый лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5 литра воды
3 апельсина
1 лимон
0.5 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из апельсинов и лимона выжать сок через насадку для цитрусовых.

В воду добавить сахар, размешать и довести до кипения., затем добавить крупно порезанные корки от апельсина и лимона, дать закипеть, и уменьшив огонь проварить все минут 5-10. Выключить огонь и дать сиропу полностью остыть и настояться (чтобы быстрее остыл можно поставить в раковину с холодной водой).

Из остывшего сиропа убрать корки, а получившийся сироп процедить в банку или кувшин, смешать с выжатым ранее соком, и поставить в холодильник для охлаждения.

Вкусный освежающий напиток готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.