Аранчини с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
основа из риса:
рис – 250 гр.
вода – 500 мл.
сливочное масло – 20-30 гр.
яичный желток – 1 шт.
сыр (пармезан) – 30-40 гр.
соль
начинка:
лук – 100-120 гр.
грибы – 150-200 гр.
растительное масло – 1-2 ст.л.
сливочное масло – 20-30 гр.
жирные сливки (или сметана) – 20-30 гр.
сыр (моцарелла) – 30-50 гр.
соль
черный перец
дополнительно:
яичный белок – 1 шт.
панировочные сухари – 50-100 гр.
растительное масло – 300-400 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить основу из риса:

рис промыть под холодной проточной водой

залить рис холодной водой и посолить по вкусу

довести рис до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут

готовый рис снять с огня и добавить в него сливочное масло — перемешать

слегка остудить рис

затем добавить в рис один желток (белок пока отставить в сторону) и пармезан – хорошо перемешать

переложить рисовую основу в тарелку, накрыть пленкой и полностью остудить

Приготовить грибную начинку:

лук и грибы мелко нарезать

в сковороде разогреть смесь масел

обжарить лук до золотистого цвета

добавить грибы – обжарить до готовности (5-10 минут)

добавить по вкусу соль и перец

добавить сливки или сметану – перемешать и обжаривать 1-2 минуты

снять готовую начинку с огня

переложить начинку в тарелку и остудить до комнатной температуры

Сыр «Моцарелла» нарезать кубиком 1х1 см

В белок добавить щепотку соли – слегка взбить

Сформировать аранчини с грибной начинкой:

смазать руку белком и выложить на нее 1 ст.л. рисовой основы – сформировать лепешку

voa-67.ru
РЕКЛАМА
Автошкола в Смоленске – от 28 000 ₽
Полный курс! Лицензирована. Цена фиксирована. Новые автомобили. Научим=сдадите!
на рисовую лепешку выложить 1 ч.л. грибной начинки – разровнять по всей лепешке, не доходя до ее краев

на грибную начинку выложить кусочек моцареллы

завернуть рисовую лепешку таким образом, чтобы грибная начинка и сыр оказались внутри

придать аранчини круглую форму

обвалять заготовку аранчини в сухарях

Приготовить рисовые аранчини:

в кастрюле или сковородке разогреть до 170-180 градусов масло для фритюра

по одной выложить в разогретое масло заготовки аранчини

обжаривать аранчини до золотистого цвета

Готовые аранчини достать из масла и выложить на бумажную салфетку или полотенце

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.