ИНГРЕДИЕНТЫ
основа из риса:
рис – 250 гр.
вода – 500 мл.
сливочное масло – 20-30 гр.
яичный желток – 1 шт.
сыр (пармезан) – 30-40 гр.
соль
начинка:
лук – 100-120 гр.
грибы – 150-200 гр.
растительное масло – 1-2 ст.л.
сливочное масло – 20-30 гр.
жирные сливки (или сметана) – 20-30 гр.
сыр (моцарелла) – 30-50 гр.
соль
черный перец
дополнительно:
яичный белок – 1 шт.
панировочные сухари – 50-100 гр.
растительное масло – 300-400 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить основу из риса:
рис промыть под холодной проточной водой
залить рис холодной водой и посолить по вкусу
довести рис до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут
готовый рис снять с огня и добавить в него сливочное масло — перемешать
слегка остудить рис
затем добавить в рис один желток (белок пока отставить в сторону) и пармезан – хорошо перемешать
переложить рисовую основу в тарелку, накрыть пленкой и полностью остудить
Приготовить грибную начинку:
лук и грибы мелко нарезать
в сковороде разогреть смесь масел
обжарить лук до золотистого цвета
добавить грибы – обжарить до готовности (5-10 минут)
добавить по вкусу соль и перец
добавить сливки или сметану – перемешать и обжаривать 1-2 минуты
снять готовую начинку с огня
переложить начинку в тарелку и остудить до комнатной температуры
Сыр «Моцарелла» нарезать кубиком 1х1 см
В белок добавить щепотку соли – слегка взбить
Сформировать аранчини с грибной начинкой:
смазать руку белком и выложить на нее 1 ст.л. рисовой основы – сформировать лепешку
voa-67.ru
РЕКЛАМА
Автошкола в Смоленске – от 28 000 ₽
Полный курс! Лицензирована. Цена фиксирована. Новые автомобили. Научим=сдадите!
на рисовую лепешку выложить 1 ч.л. грибной начинки – разровнять по всей лепешке, не доходя до ее краев
на грибную начинку выложить кусочек моцареллы
завернуть рисовую лепешку таким образом, чтобы грибная начинка и сыр оказались внутри
придать аранчини круглую форму
обвалять заготовку аранчини в сухарях
Приготовить рисовые аранчини:
в кастрюле или сковородке разогреть до 170-180 градусов масло для фритюра
по одной выложить в разогретое масло заготовки аранчини
обжаривать аранчини до золотистого цвета
Готовые аранчини достать из масла и выложить на бумажную салфетку или полотенце