Баклажаны «танжер» по рецепту м. генделева

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 6 шт. (среднего размера)
яблочный уксус — 120 мл.
вода — 400 мл.
гвоздика — 5 шт.
лавровый лист — 5 шт.
душистый перец — 8 шт.
коричневый сахар — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
чеснок — 1 головка
чили — 0,5 шт.
растительное масло — 3 с.л. (для жарки баклажанов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм.

Обжарить на малом количестве растительном масле до легкой румяности.

Баклажаны должны остаться слегка упругими и не расползаться.

В кастрюле смешать воду, уксус, специи, соль, сахар.

Вместо части обычного сахара можно добавить немного мёда для пикантности.

Довести до кипения и охладить до тёплого.

Чеснок и чили нарезать.

В контейнер складывать пластины обжаренных баклажанов, пересыпая пластинками чеснока и колечками перца.

Залить баклажаны теплым маринадом.

Когда остынут окончательно, поставить в холодильник и в идеале дать баклажанам промариноваться 3-5 дней.

Хотя, если невтерпёж, можно попробовать уже на следующий, они уже вкусные!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.