ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 6 шт. (среднего размера)
яблочный уксус — 120 мл.
вода — 400 мл.
гвоздика — 5 шт.
лавровый лист — 5 шт.
душистый перец — 8 шт.
коричневый сахар — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
чеснок — 1 головка
чили — 0,5 шт.
растительное масло — 3 с.л. (для жарки баклажанов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм.
Обжарить на малом количестве растительном масле до легкой румяности.
Баклажаны должны остаться слегка упругими и не расползаться.
В кастрюле смешать воду, уксус, специи, соль, сахар.
Вместо части обычного сахара можно добавить немного мёда для пикантности.
Довести до кипения и охладить до тёплого.
Чеснок и чили нарезать.
В контейнер складывать пластины обжаренных баклажанов, пересыпая пластинками чеснока и колечками перца.
Залить баклажаны теплым маринадом.
Когда остынут окончательно, поставить в холодильник и в идеале дать баклажанам промариноваться 3-5 дней.
Хотя, если невтерпёж, можно попробовать уже на следующий, они уже вкусные!
Приятного аппетита!