Banana bread (банановый кекс или банановый хлеб)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 ст. маргарина (114гр)
1 ст. сахара
2 яйца
3/4 ст. размятых спелых бананов (2 некрупных)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1+1/4 ст. муки
1/2 ст. орехов по желанию и лучше всего грецких
______________ ст. объемом 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
это все-таки скорее кекс, чем хлеб.

взбить масло с сахаром

по одному вбить яйца

вмешать размятые бананы

добавить соду

добавить соль

добавить частями муку

если есть, добавить рубленые орехи

выложить в смазанную форму. по традиции =) как для хлеба

поставить в предварительно разогретую до 180*С духовку на час (примерно)

остудить, вынуть из формы (он пока остывает слегка скукоживается и вынимать не сложно. хотя я все равно еще форму фольгой выстилаю. для страховки)

кекс должен быть ооочень румяный на вид, но при этом очень мягкий и нежный (если не сказать сочный) внутри. экстремально насыщенный запах у него!

очень вкусный.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.