ИНГРЕДИЕНТЫ
баранина 500 гр. лопаточная часть или бедро без костей
курага 100 гр.
чернослив 50 гр.
лук красный 1 шт. примерно 120 гр.
морковь 150 гр.
кинза 20 гр.
чеснок 5 зубчиков
вода от сухофруктов 100 гр.
красное вино 50 гр.
перец красный острый 2 см.
соль 1 ч.л. без горки
специи ½ ч.л. для мяса
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.
Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.
В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.
Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.
Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.
Мелко нарезать перчик и положить к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.
Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин.
Влить воду от сухофруктов и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.
Нарезать зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.
Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!