ИНГРЕДИЕНТЫ
ребра свиные — 500-600 гр.
капуста квашеная — 500 гр.
капуста белокочанная — 400 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
чернослив — 150 гр.
специи, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свиные ребра порезать крупными кусочками так, чтобы каждый кусок был с косточкой.
Выложить на разогретую сковороду и обжарить до появления румяной корочки со всех сторон.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Выложить на сковороду и обжарить с ребрами помешивая до румяного состояния.
Морковь потереть на крупной терке.
Добавить к ребрам и обжарить помешивая до мягкого состояния.
Это 5-6 минут.
Квашеную капусту в это блюдо можно добавлять с небольшим количеством рассола.
Огонь уменьшить и квашеную капусту потушить помешивая 15 минут.
Сковороду накрыть крышкой.
Свежую белокочанную капусту порезать.
Можно не очень мелко.
Добавить на сковороду, слегка посолить и поперчить.
Можно добавить своих любимых специй.
Пушить под крышкой помешивая 1-1,5 часа.
Целый чернослив без косточки помыть, просушить.
Добавить в почти готовый бигус и тушить все вместе 15 минут.