Бигус (бигос)

ИНГРЕДИЕНТЫ
ребра свиные — 500-600 гр.
капуста квашеная — 500 гр.
капуста белокочанная — 400 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
чернослив — 150 гр.
специи, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свиные ребра порезать крупными кусочками так, чтобы каждый кусок был с косточкой.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить до появления румяной корочки со всех сторон.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Выложить на сковороду и обжарить с ребрами помешивая до румяного состояния.

Морковь потереть на крупной терке.

Добавить к ребрам и обжарить помешивая до мягкого состояния.

Это 5-6 минут.

Квашеную капусту в это блюдо можно добавлять с небольшим количеством рассола.

Огонь уменьшить и квашеную капусту потушить помешивая 15 минут.

Сковороду накрыть крышкой.

Свежую белокочанную капусту порезать.

Можно не очень мелко.

Добавить на сковороду, слегка посолить и поперчить.

Можно добавить своих любимых специй.

Пушить под крышкой помешивая 1-1,5 часа.

Целый чернослив без косточки помыть, просушить.

Добавить в почти готовый бигус и тушить все вместе 15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.