Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на «вы»

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир — 1 л
яйца — 2 шт
сахар — 6 ст.л. (кто любит очень сладкие, можно больше),
соль — 2 ч.л. (без горки),
растительное масло — 5-7 ст.л.
мука — 3, 5 ст
сода (без горки) — 2 ч.л.
кипяток — 1 ст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.

2. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.

3. Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.

4. Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) — очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм…

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.