Блины с начинкой «а у нас мак,а у вас?»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука — 180 гр.
молоко холодное — 250 мл.
растительное масло — 2 ст.л.
яйца — 2 шт.
сахар — 1-2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
ваниль — 2 щепотки
кипяток — 250 мл.
начинка:
мак — 80 гр.
варенье — 5-6 ст.л.
арахис
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста: в яйца всыпать сахар,ваниль и соль.

2. Взбить до пенки.

3. Отдельно в молоко всыпать муку.

4. Взбить до исчезновения комочков.

5. Влить растительное масло без запаха.

6. В яйца влить струйкой кипяток. Взбить снова яичную пенку до увеличения в 3 раза.

7. Влить тесто струйкой в пенку и перемешать.

8. Тесто потом осядет-это нормально.

9. Жидкое тесто налить поварёшкой на смазанную сковороду.

10. Тесто хорошо растекается тонким слоем «в дырочку».

11. Такая горка блинов получается.

12. Такие дырочки на каждом.

13. Для начинки мак зашпарить на пару часов,слить воду,процедить,смешать мак с любым вареньем или сахаром.

14. Для загущения можно добавить крахмал-ложку.

15. Начинку можно положить в центр блинчика и свернуть квадратиком.

16. Или так наносим начинку на половину блинчика.

17. Накрыть второй половинкой и сложить а-ля юбочкой.

18. Подать на подносе или тарелке.

19. Можно начинку выложить в красивую посудку.

20. И макать блинчик в маковую начинку (масло масляное!).

21. Ну что? Попробуем?

22. С кофейком!

23. Кофе со взбитой пенкой!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.