Блины «взбитые»

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 2 ст.
мука пшеничная — 2 ст.
яйцо куриное — 6 шт.
сахар — 1/2 ст.
соль — 2 щепотки
топлёное масло — 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые ингредиенты, муку просейте, яйца промойте под проточной водой.

Отделите белки и взбейте их с сахаром в тугую пену.

При этом аромат на кухне стоит, словно готовится сливочное мороженое.

Желтки перемешайте с молоком, солью, маслом и мукой, взбейте миксером на высокой скорости.

Выложите взбитые белки в готовое тесто, осторожно перемешайте ложкой.

Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде и складывайте на подогретую тарелку, посыпая каждый блин сахаром.

При выпекании блины напоминают омлет: они пышные, румяные.

А на вкус, ммм… не передать словами. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.