ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 2 ст.
мука пшеничная — 2 ст.
яйцо куриное — 6 шт.
сахар — 1/2 ст.
соль — 2 щепотки
топлёное масло — 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые ингредиенты, муку просейте, яйца промойте под проточной водой.
Отделите белки и взбейте их с сахаром в тугую пену.
При этом аромат на кухне стоит, словно готовится сливочное мороженое.
Желтки перемешайте с молоком, солью, маслом и мукой, взбейте миксером на высокой скорости.
Выложите взбитые белки в готовое тесто, осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде и складывайте на подогретую тарелку, посыпая каждый блин сахаром.
При выпекании блины напоминают омлет: они пышные, румяные.
А на вкус, ммм… не передать словами. Приятного аппетита!