Блинные роллы с рыбой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
кефир — 500 мл.
кипяток — 250 мл.
яйцо — 2 шт.
сода — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
мука — 320 гр.
масло растительное — 2 ст.л.

для начинки:
слабосолёная кета — 150 гр.
плавленый сыр — 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самая популярная закуска — это с слабосоленой рыбой. Попробуйте подать ее в блинных роллах с сыром. Это выглядит оригинально и празднично, а кусочки удобно брать с общего блюда.

1. Приготовим блинное тесто. Продукты комнатной температуры. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

2. Муку смешиваем с содой.

3. Взбитые яйца и кефир выливаем в большую миску. Добавляем сахар и оставшуюся соль, взбиваем до их растворения.

4. Просеиваем в жидкую смесь мучную и замешиваем ложкой тесто.

5. Затем взбиваем венчиком тесто до однородности.

6. Доводим воду до кипения, вливаем в тесто и быстро перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.

7. Добавляем в тесто 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

8. Для первого блина смазываем сковороду (ф=20 см) маслом и прогреваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде с 2 сторон. Блинчики, получаются тонкими и отлично переворачиваются.

9. Готовые блины складываем стопкой и закрываем крышкой. Каждый блин по желанию, можно смазать растопленным сливочным маслом. Получилось 24 блинчика.

10. Раскладываем блины на столешнице по форме прямоугольник, 3*4 шт=12 шт.. И место соединения блинов, смазываем плавленным, мягким сыром.

11. Раскладываем пластины рыбы на сыр.

12. И скатываем блинный пласт в плотный рулет.

13. Получилось 2 рулета.

14. Острым ножом нарезаем рулеты на роллы.

15. Раскладываем роллы на блюде и подаем. Приятного аппетита

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.