ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 300 гр.
яйцо — 2 шт.
молоко — 400 мл.
сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
сода — 0.5 ч.л.
масло сливочное — 30 гр.
масло растительное для жарки
начинка:
яйцо — 2 шт.
сахар — 100 гр.
мята — 3 веточ
сливки — 500 мл. (33%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В емкости взбить яйца с сахаром, солью, добавить молоко, хорошо перемешать. Затем просеять муку с содой. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2. Пожарить блинчики на сковороде, смазывая её растительным маслом.
3. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
4. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, разложить блинчики внахлест друг на друга, формируя бортики.
5. Веточки мяты промыть, поместить в блендер, добавить 2 ст. л. сахара. Измельчить.
6. В отдельную ёмкость вбить два яйца, добавить измельченную мяту. Всё взбить.
7. Добавить сахар.
8. Влить сливки, хорошо перемешать.
9. Вылить получившуюся массу в форму с блинами. Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 гр. 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, затем убрать в холодильник на 2 часа.